Recuper/Resetar senha de root no CentOS

1 - Ligue ou reinicie o servidor e quando aparecer o gerenciador GRUB, escolha o kernel desejado instalado.

Resetar senha de root no CentOS - LGV HOST

2 - Tecle a letra "e".

3 - Selecione a opção que fica no meio, geralmente iniciada com a palavra "kernel" e tecle novamente "e". Será aberta a linha para edição.

Resetar senha de root no CentOS - LGV HOST

4 - Na edição, adicione ao final da linha "rhgb quiet 1".

Resetar senha de root no CentOS - LGV HOST

5 - Tecle enter. Você retornará para a tela anterior.

6 - Tecle "b" para um boot.

Após o boot, será apresentado um shell "#" onde poderemos definir a nova senha.

7 - Insira no shell:

# passwd root

Resetar senha de root no CentOS - LGV HOST

8 - Será pedido a nova senha.

Changing password for user root.
New UNIX password:

9 - Agora basta confirmar a senha.

10 - Reinicie o servidor executando o comando "reboot" e já poderá logar utilizando a nova senha.